Рейтинг 5

Логотип блога


__________Френды__________

Блог ультрас-группы "B6 United".



Лента новостей "Мир Ультрас".



Блог "nook44" из Харькова.


« Декабрь 2019 »

ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Поиск по моему блогу



Интервью со мной.

Интервью с представителем Ультры "Спартака".



Интервью для паблика "Ультрас-Афоризмы".



Интервью для чебоксарского КБ фанзина "OurSide" (в 2-х частях).



Интервью для портала "Евро-Футбол.Ру".


Казань'14. Обзор трибуны.

Написано Амир, 7.08.2014, 16:34 in Обзор красно-белой трибуны

Всем привет!
Блог "УльтрАмир" возвращается из летнего отпуска и мы продолжаем знакомить вас с красно-белым фанатизмом smile.gif
С момента старта нового сезона 2014/2015 прошло уже несколько дней, а значит, что сегодня мы можем обсудить итоги победного, но очень неудачного из-за событий до игры выезда с холодной головой.


Читать дальше
Выезды в Казань красно-белых болельщиков всегда были сверхмассовыми - в редких случаях цифра выездных фанатов не достигала 4.000 человек. А на последний матч в апреле этого года в столице Татарстана приехало аж 7.000 спартаковских ультрас! Подробности о событиях вокруг того поединка вы можете прочитать в этой записи по ссылке: http://fratria.ru/blog/amir/index.php?showentry=25530.



И если раньше приезд "Спартака" в Казань каких-то особенных проблем с полицией, помимо безобразного запуска на стадион (или например единичного случая ареста нашего заводящего на один тайм), в себе не таил, то на этот раз местные карабинеры "подготовились" к приезду дорогих гостей более чем тщательно. Всю неделю, предшествующую игре, высшие казанские чиновники и представители "правопорядка" делали различные заявления, в которых заявляли о том, что они сделают все возможное и невозможное, чтобы не допустить никаких беспорядков или же столкновений с участием фанатов "Спартака". Казалось бы, стандартный "пердёж в пустоту", коих приходится слышать от полицейских начальников перед любым матчем "Спартака" в провинции. Тем более на этот "собачий лай" не стоило обращать никакого внимания - ведь никаких беспорядков ранее фанаты "Спартака" в Казани не устраивали и устраивать не собирались. Но то, что происходило перед матчем, иначе как беспределом назвать нельзя!



С самого утра из Казани стала поступать информация о неправомерных задержаниях наших ультрас. Причем, "вязали" за всё подряд - за наличие стикеров в кармане или в сумке, за непонравившуюся какому-то долбоебу в погонах футболку и даже...за татуировки! Были отдельные случаи, когда акабы у людей забирали бригадные баннеры! Просто подходили где-нибудь в городе, начинали шмон сумок, находили баннер/стикер/футболку, интересующее содержимое сумки изымали, а человека просто арестовывали! Особый анальный зуд у блюстителей "правопорядка" вызывало изображение кельтского креста, черепа или какой-либо вызывающей надписи. За любой из этих пунктов парней просто увозили в участок, где без предъявления обвинений неправомерно задерживали на 12 часов. В последствии некоторые из них получили арест на 15 суток! Всего было задержано 136 человек.
Отдельно стоит отметить и тот факт, что особо в Казани "ждали" приезда нашего заводящего Паши Паука, фотографии которого были на всех постах города и всех приезжающих на матч на автобусе спрашивали "Не видели его? Не с вами он едет?".



Вторая часть казанского беспредела случилась непосредственно перед матчем. О давке и томительном ожидании у турникетов перед гостевой трибуной мы говорить не будем - в Казани к такому все давно привыкли и относятся к этому как с самому собой разумеющемуся.



Прогресс методов работы казанской полиции за последние пару лет просто налицо - теперь каждому разувающемуся в подтрибунном помещении полагается картонка, чтобы босиком на полу не стоять biggrin.gif Интересно, сколько денег на закупку такого "оборудования" было затрачено согласно документам МВД Татарстана? wink.gif



А вот к чему спартаковских фанатов, а точнее фанаток, не готовила судьба - так это к той унизительной процедуре, которой подвергались наши болельщицы перед попаданием на сектор! В специальном помещении 3-4 сотрудницы полиции заставляли каждую девушку снимать с себя одежду, в том числе и нижнее белье! Более того, в арсенале мусоров был дополнительный способ "проверки" - голых девушек заставляли приседать по 10 раз!
Одной из болельщиц даже удалось записать диалог с полицейскими на диктофон:

Особенно интересен момент на 01:30.


О всей ситуации очень хорошо рассказала в своем ЖЖ Катя Superskaya. Ознакомиться с записью вы можете по ссылке: http://super-ska-ya.livejournal.com/27145.html.
Не осталась в стороне и победительница конкурса "Мисс Спартак-2013" Евгения Трусова. Наши девушки вместе с юристом фанклуба написали заявления во всевозможные инстанции, дабы донести события перед матчем до максимально широкой аудитории. И эффект не заставил себя долго ждать!
Уже на следующий день беспредел казанской полиции обсуждался и освещался во всех крупных средствах массовой информации - газеты, радио, отдельные телеканалы, интернет... Эстафетную палочку быстро подхватили и европейские газеты. И это совсем неудивительно, ведь Европа заинтересована в том, чтобы Россия лишилась права проведения ЧМ-2018. А достойны ли мы проводить футбольный мундиаль с такой "современной" и "эффективной" полицией? Хороший вопрос. Мы же будем надеяться, что благодаря такой шумихе в обществе наказание найдет своих "героев" в погонах.



Ну а теперь давайте поговорим непосредственно о событиях на игре, о нашей красно-белой трибуне.



Откроем нашу традиционную часть обзора с видео, которое уже успело облететь все фанатские ресурсы (и не только! smile.gif ) - фанаты "Спартака" исполняют песню певицы МакSим wub.gif



Общий вид трибуны.

В этот раз матч в столице Татарстана посетили порядка 5.000 спартаковских фанатов из Москвы и регионов, заполнив заворотную трибуну. Визуально сектор был выдержан в красно-белых тонах, но пока, к сожалению, тема "Men in red" за пределами Москвы у нас не удается на все 100.





Розы нарастяг.

Неплохой кадр нашей трибуны с шарфами нарастяг. Мы уже неоднократно в наших обзорах заостряли внимание на том, что для 100%-ного эффекта необходимо, чтобы каждый болельщик, посещающий фанатскую трибуну, брал с собой на стадион розетку. Только вместе мы сможем сделать нашу трибуну еще красочнее!



Небольшой мануал о том, для чего мы берем шарфы на стадион - http://fratria.ru/blog/ultras_active/index...?showentry=6525.

Баннерная линия.

Про развес, в принципе, сказать нечего - всё вполне стандартно и привычно. По центру - наши лицевые баннеры, баннеры ультрас-групп и ОФ-коллективов. По краям и на всех остальных незаполненных местах решетки - баннеры КБ регионов.











Стоит отметить и тот факт, что буквально за 2-3 года нам удалось наладить систему развеса бригадных баннеров и сегодня уже не возникает конфликтов на этой почве - каждый знает своё место. Также в актив занесем и то, что у подавляющего большинства наших баннеров выдержана общая стилистика наших цветов, их оттенков, а также отсутствие на полотнах "беременного" ромба.



Hands in the air.

Не стоит забывать о том, что на фан-секторе необходимо выкладываться на 110%. Это касается не только голосовых связок - важным элементом суппорта является и визуальная работа рук. В нашем репертуаре есть несколько зарядов, в которых этот элемент особенно важен - например, "дождик", "гол" (с раскачиванием рук), "Спартак" (с 9-ю хлопками) и другие. Помните, что важно руки нужно держать не на уровне живота, а над головой! А во время исполнения "дождика" важна максимально возможная амплитуда размаха рук над головой.







И ещё...

Как вы уже знаете, этот матч прошел без наших основных заводящих. Эстафетную палочку от Паука и Амиго на казанском стадионе подхватил Валера Стронг. И первый блин, надо сказать, не вышел комом - тем более если учитывать отсутствие барабана на нашей трибуне.









Шиза.

Учитывая трудности, связанные с отсутствием основных заводящих, барабана и мегафона у капо, предлагаю всем воздержаться от оценок нашего суппорта, а просто освежить в памяти некоторые интересные моменты.
В начале матча поприветствовали нашего голкипера и новоиспеченного капитана Артёма Реброва, постарались нараспев исполнить "Боже". Продолжает совершенно не идти у нас "Дорогая моя столица" из-за элементарного незнания слов песни большого количества людей на трибуне. Про исполнение Монгола Шуудана и говорить ничего не буду - банальная каша вместо песни. Зато Скутер потихоньку начинает походить на Скутер. Вспомнили и о команде гандонов, конечно же. И после финального свистка исполнили "Багама мама", которая замечательно рифмуется с "Рубином" из Татарстана.
В остальном всё довольно привычно - перекличка "Вперед, Спартак", "Спартак" с 9-ю хлопками, "Мы приехали, чтобы победить", "ОуКБ" и т.д.



В конце матча футболисты услышали в свой адрес подзабытое "Молодцы" и после окончания игры всем составом отправились к заворотной трибуне. Это, безусловно, очень хорошо, но нам не стоит расслабляться и забывать о том, что в предыдущие 2 сезона всё начиналось тоже очень хорошо и казалось, что то необходимое единение фанатов и команды совсем близко. Чем всё это заканчивалось, я думаю, вы помните. Так что пока давайте не выписывать игрокам лишних авансов и петь дифирамбы в их адрес smile.gif





P.S. Уже совсем скоро нам предстоит дерби с "динамо", на которое мы призываем всех наших ультрас, хулиганов, кузьмичей и болельщиков приходить В КРАСНОМ! И по возможности берите с собой полосатые красно-белые шарфы!



На матче с "динамо" вставайте выше 5 ряда так, чтобы находится выше уровня стекла перед трибуной. И не забывайте о том, что это дерби и, если уж это случилось, будьте готовы отстоять свои цвета. Правая рука у виска, левая чуть впереди nhl_fight.gif

Спартак - навсегда!



Комментарии

Для записи нет комментариев


 
« Предыдущая запись · УльтрАмир · Следующая запись »

Я в ЖЖ и в Твиттере.




Фанатизм №4.

В гостях у Крикса блогеры Фратрии Амир и Филипп. Тема программы — "Закон о/для/против фанатов".



"Фанатизм" №4 от Fratria на FCSM.TV.


2 посетителей

2 гостей
0 пользователей
0 скрытых пользователей

Последние посетители



22 Nov 2014 - 23:21


25 Oct 2014 - 23:00


15 Aug 2014 - 19:26


13 Aug 2014 - 10:58


8 Aug 2014 - 14:08


«Fratria» 2006 — 2009.

© РОО «Фратрия» 2006–2009. Название «Спартак» и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО «Спартак».