Рейтинг 5
Записи за 24.06.14

Минск '14

Написано batu21, 24.06.2014, 21:38 in Выезды

На ЧМ по хоккею мы решили съездить задолго до его начала, но в конце всё как-то не складывалось.



Читать дальше
После поездки в Ростов(про которую я рассказывал раньше) пришлось многое поменять в моей ласточке. Переобулся на летние шины, сделал новую страховку и грин-карту. Так-как с ТО2 на моей Гранте всё очень запутано, решил пройти перед дальней поездкой, для чего сгонял в Тулу(там дешевле всего, получилось за 4800рэ). В дальнюю дорогу с музыкой ехать веселее, поэтому было принято решение установить магнитолу. Из-за больших затрат на страховку, переобувку и ТО практически в одну неделю было принято решение купить что-то недорогое (комплект обошёлся в 3т.р.). Почитал в интете, как всё это устанавливается, и с другом за полдня поставили колонки 16’ и магнитолу. Работает, поёт…Вытащил все свои старые диски: БГ, Земфира, ДДТ, Грот, Приключения Электроников, Элизиум…Ну басов конечно не хватает, но ездить стало веселее. Еду, подпеваю, за дорогой смотрю. Красота в общем. biggrin.gif
8 мая (взял выходной), 4 утра…Мы готовы. Затягиваюсь КэптанБлэк_вишня. Вокруг сумерки, Климовск спит. За рулём жена…



Выезжаем на бетонку окольным путём, чтобы миновать ж/д переезд, прямо под колёса кидается лиса…Самая настоящая, рыжая, худая и с облезлым хвостом. Оглядывается на нас, мы на неё. Началась поездочка wink.gif на Минке внезапно попадаем в пробку. Вроде для дачников ещё рано, по мере продвижения вижу впереди на разделительной что-то огромное и серое. Блин, не хотелось бы проезжать мимо, накатывает неприятное чувство, срочно достаю ещё одну сигаретку…В машине вообще не курю, но тут не выйдешь, оба ряда пробки движутся неравномерно…Всё таки это лосяка. Огромный и бездыханный. На встречной обочине с помятым капотом и лопнувшим лобовым стоит микроавтобус, видать это его трофей. На нашей полосе две разбитые машины. Но люди живы (потом уже прочитал про эту аварию). Гоним дальше. Пролетаем Смоленск, приближаемся к границе. Пункты пропуска совершенно пустые, никому нечего не предъявляем и заезжаем на заправку, сразу после границы. Заправляем полный бак, потому что уверены, что бензин в Беларуси стоит дешевле чем в России. За сигареткой подсчитываем цену за литр и офигиваем. Цена как на Лукойле в России. Затяжки становятся глубже huh.gif Халява кончилась? Звоним Косте, который по стечению обстоятельств уже лет 5 живёт в Минске, отмечаемся, что пересекли границу, он предупреждает, что скоростной режим лучше не нарушать совсем. Прикольно, что навигатор переключается на местное время автоматически, продолжаем движение. Нас обгоняют машины с московскими номерами, а белорусские едут на пределе разрешённой скорости, значит мы всё правильно делаем. Проезжаем мимо гаишников с радарами, через поля с работающими тракторами, сквозь тучи каких-то мух, которые зелёными пятнами облепляют весь передок и лобовое стекло. Везде знаки с чудными белорусскими названиями населённых пунктов. На навигаторе читаю названия в русской транскрипции, типа Беразэнщчина-Березенщина. Через 8.5 часов мы добираемся-таки до Кости. Ловлю местные новости по радио, ни слова про намечавшийся штурм Славянска, вообще новости про Украину очень краткие, перемежающиеся с информацией про отмену виз в Израиль и борьбой за урожай. Естественно закуриваю КэптанБлэк, путь преодолели с ветерком и удовольствием.
Полдня маемся фигней по магазинам, везде “Сардэчна запрашаем!”, курильщики ныкаются в подворотнях(курить в Беларуси не модно), а пешеходы, переходящие дорогу по зебре, категорично отказываются смотреть на дорогу по сторонам, после третьего такого пешехода пришлось закурить вишнёвого капитана, чтобы смириться с неосознанной тягой к саморазрушению местных жителей. Вечером долгожданный сидр(так себе оказался, химозина лёгкоалкогольная, но мы такое любим ) и 3 партии в Манчикн(вы играете в манчикн?).



Потом долгожданный сон и 9 мая.

Россию смотрели по ТВ, вечером на Белоруссию-США пошли в местное кафе с белорусской кухней.





Порции мяса и картошки просто огромные, под Аливарию и неспешные разговоры. После шайбы посмотрели салют и отрубились.

10 мая с самого утра погнали на Чижовка-Арену, чтобы соприкоснуться с хоккейным праздником. На всю арену открыты 2 кассы, где уже стояли очереди по 10 человек. Каждый спрашивает билеты на Россию и на Беларусию на ближайшие дни, и каждый уточняет, что билеты не дороже 500-1000 рэ-)))) Все билеты, особенно дешёвые, на эти команды раскуплены были ещё в октябре, но тёти в кассе кропотливо вбивают даты матчей в компьютер и устало отвечают что билетов нет. Из-за этого очередь движется не спеша. Разговорился с мужичком, оказался соседом, из Подольска, приехали с компанией, были на вчерашнем матче России, купил билеты себе с сыном ещё в Москве по 5т.р. Тут живут вшестером в двушке на окраине Минска по 200 долларов в сутки. Ого, красиво жить не запретишь, подумал я-))) и купил нам тикеты на ближайший матч Италия-Норвегия по 380 рэ. Пока ждали начала матча, прогулялись по фанзоне.
На матче аншлага, конечно, не было, были весёлые норвежцы, и пара тройка итальянцев с флагами.
За кого болеть в таком матче мнения разделились, я был категорически против норвегов,но никаких кричалок я не знал на итальянском кроме баста-паста и про Бенито Муссолини. Но что-то подсказывало, что тут кричать такое не стоит, поэтому сидели молча, развернув российский флаг.





Кстати итальянцам не засчитали чистый гол при счёте 0:1, что меня разозлило, и я свистел и кричал этим эритропоэтинщикам, чтобы играли честно. От такой несправедливости очень хотелось закурить вишнёвую, но место для курения традиционно, как и в Минск-Арене, расположен далеко от секторов, поэтому пришлось жевать бутеры в перерыве.




Норвеги ожидаемо выиграли 3:0, а мы, соприкоснувшись с чемпионатом, отправились домой через красивый парк, рядом с Чижовка-ареной.

В этот же день мы оправлялись домой, зашли в магаз, затарились сидром, наделали бутеров и кофе… Наш маленький отпуск подходил к концу. Хотелось курить, но КэптанБлэк кончился ещё утром, и купить его в Беларуси негде, просто не продаются такие сигареты в стране аистов и зубров, а другие я не курю.
В 6 вечера по минскому времени мы тронулись в обратный путь, где нас накрыли грозы, дальнобойщики и тёмная ночь.



P.S.

Через пару дней, я узнал, что в 3 ночи превысил скорость более чем на 40 км/ч при подъезде к Москве. Стоило идеально проехать полторы тысячи км, чтобы на последних 50 километрах получить штраф в 1000рэ за превышение. Стойкое ощущение, что там знак населённого пункта перед камерой спрятан, ну да ладно.
Спасибо Беларуси за чемпионат, спасибо Косте за гостеприимство, спасибо жене за подстраховку в дороге, ну и спасибо сборной за победу.

P.P.S
Читать дальше

Часто упоминаемая марка сигарет в тексте вовсе не реклама производителя или пропаганда курения.Это мой протест против роста цен на КэптанБлэк вишня.Я их покупал когда то по 80рэ. за пачку,сегодня, после ужесточения мер против курения, цена 150-170 рэ. Я за разумные ограничения по продаже,но цены то зачем задирать.... mad.gif



Комментарии

post 24.06.2014, 22:35
Комментарий #1


Акула пера
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 141
Регистрация: 1.02.07
Из: Dortmund
Пользователь №: 5 368



курил как то капитан блек вишневые)их продавали по 85,я брал тока в одном магазе,как то пришел..смотрю все другие по 85,а вишневые 100)))
что касается Сидра,деятели из Великобритании умудряються догонять его до 15-20 градусов..поэтому не сильно то и легкий он)
post 24.06.2014, 23:55
Комментарий #2


Админ
Иконка группы

Группа: Администрация
Сообщений: 12 979
Регистрация: 23.03.08
Из: Москва
Пользователь №: 13 010



тоже был в Минске, правда за несколько дней до начала ЧМ.
город очень понравился, чистенько, уютненько, современно. Чурок нету, как класса.
Самый пиздатый ресторан - Старая Каменица на Первомайской 18. Лучший ресторан славянской кухни, в котором я когда-либо бывал.
GQ1
post 25.06.2014, 08:55
Комментарий #3


Популярность
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 995
Регистрация: 20.12.08
Из: Москва
Пользователь №: 16 163



бульбашский сидр могут пить только нарики с посаженной печенью. очень орошает ибо там сахара ОЧЕНЬ до хуя.
в бульбашии не только курить, но и бухать в общественных местах крайне "не модно"...товарищ засевший после границы за руль и крайне не одобрительно относящийся к тому что мы сразу начали разговлятся лидским первым делом, по приезде в минск залудил пивко из ствола...каждый второй прохожий смотрел на нее так как будто он как минимум ссыт в общественном месте)
самый пиздатые общепиты как были так и есть раковский бровар и у старой ратуши которые всегда забиты во время визитов кб общественности в минск)
в броваре стал меньше выбор сортов пива т.к. типа дорого...ингридиенты импортные и дорогое пиво спросом большим не пользуется.
в старой каменицы ОЧЕНЬ душевные настойки собственного производства....хреновухи, медовухи и т.д.
чурок в городе стало НАМНОГО больше...особенно хачиков.
пысы.
1. когда гнали из жилины в краков сбили на абсолютно пустом автобане лису. вещдок загрузили в багажник, но перед границей руины по требованию того кто сидел на руле выкинули ее....фото потерпевшей есть если че)
2. дети в кб чьи?!)
post 25.06.2014, 09:29
Комментарий #4


Акула пера
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 079
Регистрация: 29.11.07
Из: г.Климовск
Пользователь №: 10 938



Цитата(GQ1 @ 25.06.2014, 09:55)
бульбашский сидр могут пить только нарики с посаженной печенью. очень орошает ибо там сахара ОЧЕНЬ до хуя.
в бульбашии не только курить, но и бухать в общественных местах крайне "не модно"...товарищ засевший после границы за руль и крайне не одобрительно относящийся к тому что мы сразу начали разговлятся лидским первым делом, по приезде в минск залудил пивко из ствола...каждый второй прохожий смотрел на нее так как будто он как минимум ссыт в общественном месте)
самый пиздатые общепиты как были так и есть раковский бровар и у старой ратуши которые всегда забиты во время визитов кб общественности в минск)
в броваре стал меньше выбор сортов пива т.к. типа дорого...ингридиенты импортные и дорогое пиво спросом большим не пользуется.
в старой каменицы ОЧЕНЬ душевные настойки собственного производства....хреновухи, медовухи и т.д.
чурок в городе стало НАМНОГО больше...особенно хачиков.
пысы.
1. когда гнали из жилины в краков сбили на абсолютно пустом автобане лису. вещдок загрузили в багажник, но перед границей руины по требованию того кто сидел на руле выкинули ее....фото потерпевшей есть если че)
2. дети в кб чьи?!)


Дети Константина-)) Они у меня уже светились в предыдущих отчётах про Беларусь.

Бровар по кухне стал не очень.У Ратуши были разок, когда ещё Гашек у нас в воротах стоял, уютное место в центре и порции огромные, как и везде в Минске. Так-как весь Минск бит-перепробит, в этот раз ограничились просто ближайшей к дому кафешкой с ТВ. Хреновухи в нормальных кабаках везде отличные.Хачиков много, но значительно больше стало азиатов, видел их девиц, запутанных в эти одежды(никабы или как там).Писец как напрягают такие картины.
Ага, сидры переполнены сахаром, ну и фиг с ним, пьётся приятно, особо не напрягает в ноль не убивает.

Кстати, Лидское мне не нравится.
GQ1
post 25.06.2014, 09:48
Комментарий #5


Популярность
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 995
Регистрация: 20.12.08
Из: Москва
Пользователь №: 16 163



особо не напрягает тех кто на чашку кофе полчашки сахара сыпет ибо печень уже не справляется)
тер на эту тему с бульбашским министром сх в сочи на отдыхе....сухой говорит сильно дорог в производстве, спроса не будет.
в бульбашии лидский и речицский всегда были лучшими пивзаводами ибо там воду артезианскую используют.
речицкое купили буржуи и пиво сразу испоганилось.
лидский держится. гнали в гродно...сильно раньше были...гостишка вроде как только с 2х должна была быть... решили в лиду зарулить, на крепость посмотреть че там нового наваяли, закрыта была, в пивзав...тоже закрыт и бар и магаз при заводе...погуляли слегка видим свет в магазе появился...барабаним в дверь типа....мать открывай...тетя открывает несмотря на то, что еще полчаса до открытия...говорим тыщу км почти отмахали нам еще обратно ехать....тетя видит два авто с московскими номерами с 4мя нулями на двоих) куда то звонит и все купленное пиво упаковывает в такие картонные фирменные хрени на три бутылки)))
наверное за коммерсов нас приняла которые продукцию на пробу берут)))
post 25.06.2014, 10:19
Комментарий #6


Акула пера
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 079
Регистрация: 29.11.07
Из: г.Климовск
Пользователь №: 10 938



Лидское-какое-то плотное что-ли для меня пиво. Ну бутылку выпить могу, а дальше не лезет. Речицкое наоборот-))) Вкус пустой. Бобров-как то тоже не хватает чего-то. И только Аливария прекрасна на вкус-))) Кстати Лидский квас очень достойный.
GQ1
post 25.06.2014, 10:25
Комментарий #7


Популярность
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 995
Регистрация: 20.12.08
Из: Москва
Пользователь №: 16 163



у лидского сортов щас больше чем надо! самое пиздатое аутентичные сорта без всяких изъебов. у аливарии белое очень норм)
а так....их тоже капиталисты купили. по моему из дании.
post 25.06.2014, 16:24
Комментарий #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 23.08.07
Из: Дорогая моя Столица...
Пользователь №: 9 095



ИМХО, парни, конечно, но в Белоруссии, на мой взгляд, вообще пива нормального нет. Лет 5 назад в Минске, местный абориген, очень был рад бутылочке старопрамена нашего розлива, которая у меня с поезда осталась. Прям благодарил от души - мол, хоть пива нормального попью))
post 25.06.2014, 21:30
Комментарий #9


Акула пера
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 079
Регистрация: 29.11.07
Из: г.Климовск
Пользователь №: 10 938



Цитата(Bradim @ 25.06.2014, 16:24)
ИМХО, парни, конечно, но в Белоруссии, на мой взгляд, вообще пива нормального нет. Лет 5 назад в Минске, местный абориген, очень был рад бутылочке старопрамена нашего розлива, которая у меня с поезда осталась. Прям благодарил от души - мол, хоть пива нормального попью))

Всё правильно, Костя, мой дружище, так и рассказывает-На него местные минчане с удивлением смотрям, когда он берёт речицкое или аливарию, говорят:-Как это можно пить,это ж не пиво, и покупают хайнекен и ловенбрау. Да его, как и меня в Москве заепло это ловебрау, сваренное в России, просто иной вкус пива привлекает.
GQ1
post 26.06.2014, 08:20
Комментарий #10


Популярность
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 995
Регистрация: 20.12.08
Из: Москва
Пользователь №: 16 163



ну так ебты) в бульбашии же сплошные совки живут!))) а для совка прекланение перед западом в том числе в виде иностранных наклеек этикеток и других лейбаков всегда было на первом месте!)))
пива у нас нормального почти нет. один сплошной пивной напиток, законопроект о регламентации которого временно похерился в думе за ОЧЕНЬ большие лаве)
глобализация и капитализм делают свое дело!
к примеру нормстаропрамен может быть только смиховским и не каким другим.
к сведению граждан)))
во времена союза....когда ВСЕ винные отделы во ВСЕХ универсамах были в отдельных помещениях с отдельным входом...наше пиво ОЧЕНЬ котировалось иностранными гражданами, хоть немцами(восточными), хоть чехами, не говоря уже о всяких поляках...срок хранения у него правда был...3-4 дня, а после ящика пива на двоих и еще 10 бутылок вырученных от сдачи стекла можно было спокойно на следующий день в школу идти)))
кто нибудь щас по 15 бутылок "нашего старопрамена" готов оприходовать, а потом в школу пойти?!)))

Сообщение отредактировал GQ1 - 26.06.2014, 08:35
GQ1
post 26.06.2014, 08:36
Комментарий #11


Популярность
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 995
Регистрация: 20.12.08
Из: Москва
Пользователь №: 16 163



еще добавлю)
бульбаши...особенно за пределами минска...до сих пор сильно удивляются когда "дарагие расияне" тележками вывозят из их маркетов бульбашский тушняк, сгущенку, колбасы, паштеты, шоколад и т.д. зачастую в очень невзрачных и неярких упаковках)))
у многих версия, что дело исключительно в цене)))

 
« Предыдущая запись · Кладовая солнца · Следующая запись »

« Декабрь 2019 »

ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Дополнительные ссылки



0 посетителей

0 гостей
0 пользователей
0 скрытых пользователей


Поиск по моему блогу



Последние посетители



1 Jul 2014 - 16:55


1 Jul 2014 - 8:39


28 Jun 2014 - 10:48


27 Jun 2014 - 10:28


27 Jun 2014 - 9:55

Кладовая солнца

Прикрепленное изображение

«Fratria» 2006 — 2009.

© РОО «Фратрия» 2006–2009. Название «Спартак» и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО «Спартак».