0
7.08.15

Качественные международных транспортных перевозок

Rudes, 7.08.2015, 20:27

Время и грузоперевозки.
В былые века главными линиями на мировых картах были торговые пути. Будь то морские или сухопутные, купцы всегда старались выбрать такие маршруты, чтобы издержки их прохождения и риски свести к минимуму. Со временем совершенствовались транспортные средства, улучшились дороги, строились торговые порты, что снижало издержки, но что неизменно безудержно дорожало, так это время! Сегодня время - самая дорогая составляющая любого транспортного мероприятия. Стальные машины поднимаются в небо, сжигают сотни тонн дорогого топлива, чтобы сэкономить самое дорогостоящее - время! Поэтому, чтобы выбрать способ перевозки груза, необходимо расчитывать стоимость времени, и уже исходя из этого выбирать, каким транспортом груз доставлять. Наиболее сложный подсчет стоимости времени при международных перевозках!
Международные транспортные перевозки требуют учитывать не только время на погрузку, разгрузку и время в пути, но и время прохождения государственных границ на таможне. Иногда выбор средства транспорта определяется именно особенностями прохождения таможенного контроля, где время пребывания может составлять до 50% всего времени маршрута. Конечно, организация прохождения таможни сегодня также развивается и оптимизируется, но из-за массового потока грузов, при небольших сбоях в обслуживании, могут быстро образоваться заторы. Это обычно происходит с автотранспортом. Международные автомобильные перевозки хоть и выгодны с различных сторон, но риск попасть в такие заторы очень велик, если тогрговый путь пролегает по загруженному маршруту. Другое дело - международные железнодорожные перевозки! Здесь регламент прохождения таможни более выверен и организован, но и сами бизнесмены должны быть подкованы и опытны в международной торговле! Здесь оплошность оборачивается колоссальными издержками. Вагон на запасном пути - определение гарантированного убытка. Разумеется, рынок транспортных компаний и брокерских фирм избавляет деловых людей от хлопот полностью заниматься оформлением грузов, но, тем не менее, требует предоставления безупречно точной информации о грузе. Однако, для корпораций, где товарооборот колоссальный, выгоней иметь собственные транспортные отделы. Самые тяжеловесные купцы перевозят грузы по морю. Международные морские перевозки - отдельный мир, цивилизация живущая по законам, о которых не ведомо чужакам! Если компания нашла рынок сбыта за океаном, без погружения в это мир не обойтись! Здесь объемы берут верх над временем. Каким бы ни было долгим оформление, оно в доле от времени в пути всегда будет невелико, а вот международные авиаперевозки - наоборот. Здесь время - золото!
Вот и выходит - чтобы определиться с выбором транспорта, достаточно просчитать цену времени. И уже, руководствуясь полученными величинами отправлять свои товары в путь!




 
« · Rudes' · »
    • |
    • |
    • |
    •              Rambler's Top100

«Fratria» 2006 — 2009.

20062009. .