Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!



Фоторепортажи:

Премьер-лига
7-й тур (16 сентября)
Спартак 1:2 Ахмат

Премьер-лига
6-й тур (2 сентября)
Зенит 0:0 Спартак

Премьер-лига
5-й тур (25 августа)
Спартак 2:1 Динамо

Все фоторепортажи

Видео Фратрии:




Больше видео



Голосование:

Лучший игрок "Спартака" в 7-м туре
"Спартак" - "Ахмат"
Выберите 3-х игроков




Реклама

Новости Команды Каррера: «Не согласен с тем, что русский костяк “Спартака” должен уйти»

Каррера: «Не согласен с тем, что русский костяк “Спартака” должен уйти»

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера поделился мнением о разговорах болельщиков о том, что у защитника Дмитрия Комбарова и полузащитника Дениса Глушакова не горели глаза в матчах завершившегося сезона.

- С какими эмоциями вы шли на совет директоров и с какими эмоциями покидали заседание? — вопрос Массимо Каррере.

— С эмоциями и мыслями о новом старте, так как уже в июле нам предстоит пройти процедуру жеребьевки к Лиги чемпионов. Уже думаю о следующем сезоне.

— Как руководство оценило вашу работу в прошедшем сезоне?

— Об этом вы можете прочитать на официальном сайте. Руководство имеет право меня оценивать, и они будут формулировать оценки моей работы.

— В заявлении на сайте клуба сказано, что вы критично оценили итоги своей работы. Почему?

— Я сказал, что остался недоволен результатами, которых мы добились. У нас были возможности побеждать еще, но по своей вине мы не выиграли. Поэтому я взял всю ответственность на себя. Я выразил свое мнение о том, что работает нормально, а что не работает, и сделал это не для алиби. Я озвучил президенту все мысли, которые были у меня.

— А что в клубе не работает, на ваш взгляд?

— Это тема для нашего личного разговора с президентом. Я не могу выносить все на суд людей. Я сказал, что остался недоволен тем, как закончился для нас сезон. Я сделал какие-то ошибки, которые будут полезны для моего личного опыта, я многое понял. Я готов начать следующий сезон и буду еще более заряжен на борьбу, чем сейчас.

— Получается, что на заседании совета директоров вы ругали сами себя, а руководство этого не делало?

— Нет. Президент также выразил свои мысли на тему результатов «Спартака». Я не просто Массимо Каррера, я работаю на «Спартак».

— А какие претензии высказывал президент?

— Они были справедливыми. Если посмотреть на то, что происходило в прошлом чемпионате, никто не ожидал, что мы его выиграем. В этом году кто-то, возможно, ожидал чего-то большего. Естественно, мы хотели выступить лучше, чем в прошлом сезоне, но у нас не получилось. Это футбол. Не всегда все то, что ты задумываешь, получается.

— Получается, причины неудачи в нынешнем сезоне нельзя выносить в публичное пространство?

— Могу подчеркнуть, что «Спартак» не является командой, которая привыкла побеждать, у нас нет победного менталитета. Может быть, с самого начала этого сезона команда довольствовалась тем, что уже выиграла золото в прошлом году и суперкубок. Может быть, все думали, что победы будут даваться нам легко, но в футболе такого не бывает.

— В прошлом году каждый прыгнул выше головы, а в нынешнем команде не хватило ни сил, ни эмоций? 

— Да, в том году мы совершили нечто неординарное, мы набрали 69 очков. Никто не думал, что мы сможем выиграть чемпионат, тем более после поражения от АЕКа. Я думаю, что в том году мы сделали что-то больше своих возможностей. Если ты не привык улучшать себя и всегда требовать от себя большего, если у тебя нет победного менталитета и амбиций - это может сыграть злую шутку.

- Вы видели это у своей команды? После прошлогоднего успеха ей стало сложнее управлять?

— Да. В каких-то матчах нам не хватило спортивной злости, особенно когда мы уже приближались к целям. У нас не было желания победить сегодня. Возьмем, к примеру, «Ювентус», эта команда имеет менталитет победителей.

— Что-то изменилось во взаимоотношениях между вами и командой? 

— Нет. Когда общаюсь с футболистами, смотрю им в глаза, а не делаю это через журналистов или каким-то другим путем. Я начал злиться уже после первого матча с «Динамо», и все это длилось до 18-матчевой беспроигрышной серии.

— Какие основания для столь высоких целей, поставленных перед сезоном, имел «Спартак»?

- По-сути, цели ставятся для победы. Понятно, что выиграть Лигу чемпионов невозможно, но цели для «Спартака» были поставлены нормальные. Цели должны быть. Может быть, «Спартак», выиграв в прошлом году чемпионат, сделал это слишком рано. Может быть, команда не была готова к подобным победам. Дальше все становится сложнее, особенно для игроков, которые не привыкли к определенному давлению. Одно дело - играть, и «будь что будет». Другое дело - быть фаворитом, где тебе нужно побеждать, чего бы это не стоило. В том году во многих матчах мы побеждали на последних минутах. Но мы побеждали! Практически все сразу забыли, что где-то мы много ошибались и плохо играли. Победа сразу прикрывала это. Когда ты не готов побеждать всегда, теряется реакция. Человек может начать думать, что он уже победил, и достаточно приложить чуть-чуть усилий, и победа вновь придет. Это не так. В футболе никто ничего не дарит.

— Как отразится непопадание в групповой этап Лиги чемпионов на финансах клуба и трансферах?

— У нас еще есть возможность попасть в групповой этап, поэтому надо подождать.

— Болельщики, анализируя неудачи команды в этом сезоне, говорят, что игроки не до конца выкладывались на поле, не умирали. В частности, в пример приводятся Денис Глушаков и Дмитрий Комбаров. Вы согласны с этим?

— Я не могу говорить о каки-то игроках индивидуально. Думаю, что правильнее было бы говорить о всей команде, ведь на поле не выходят только Глушаков и Комбаров. Вся команда начала чемпионат не с той ноги, думая, что будет легко. 

Но крайними стали именно Глушаков и Комбаров...

Глушаков не играл, так как у него проблемы с коленом. Комбаров не играл, поскольку я делал другой выбор в тот момент — так же, как не играл Фернандо, Ханни или Зе Луиш. Я должен делать определенный выбор на благо «Спартака». В команде у меня нет друзей или врагов. Стараюсь поставить такой состав, который считаю подходящим. Естественно, я не ясновидящий и не могу предсказать то, что произойдет по ходу матча.

— Вы согласны с мнением, что русский костяк команды должен покинуть «Спартак», чтобы клуб сделал новый шаг в развитии?

— Нет. Индивидуально не обсуждаю никого. Если «Спартак» провалился, то провалилась вся команда, и прежде всего я, а не какая-то индивидуальная личность. Мы все вместе выигрываем и проигрываем также вместе.

Источник: https://sport24.ru/news/football


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Оценки комментария:

Напомни ка сколько титулов принесли нам тренера "с Менталитетом победителей" - аленичев и карпин?
Ах да вспомнил - ни одного!
А Массимо за 2 сезона принес 2 трофея. так что он может говорить все что угодно
  • +1

  • ACABNK
  • ACABNK   Личное сообщение
  • 18:12, 15 мая 2018 г.
  • +1

  • Dspas
  • Dspas   Личное сообщение
  • 22:26, 15 мая 2018 г.
  • +1

BrandShop