Рейтинг 5

Реквизиты счетов благотворительного фонда


Наши меценаты/спонсоры/партнеры

Интернет-магазин стильной одежды "RusUltras":



Интернет-магазин "4борта":



Полиграфический центр "ИМИР.РУ"

Юридическая фирма "Рудиарий"

ФК "Спартак" Москва

ХК "Спартак" Москва

МСОО "Спортивные инициативы"

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт»

Наши контакты

Ответственная за проведения благотворительных акций — Ассёна Морева (ник - Маленькая Принцесса)



- ICQ: 324671669
- Электронная почта: children@fratria.ru
- Мобильный телефон: +7 916-278-48-41

Ответственный за сбор благотворительной помощи и связям с общественностью — Антон Володин (ник - antoSKA)



- ICQ: 406327017
- Электронная почта: fund@fratria.ru
- Мобильный телефон: +7 915-022-40-41



Записи за 10.10.08

Первое посещение детского дома

Написано antoSKA, 10.10.2008, 14:58

22 декабря 2007 года мы наконец-то осуществили давнюю мечту посетить Детский Дом.Готовились мы к этой поездки в течение месяца: собирали деньги, составляли списки того что необходимо купить и в целом подготовить для поездки.Сам Детдом выбрали не абы как.Российский Новый университет курирует Покровский Детский Дом уже на протяжении ряда лет и мы решили пойти уже по протоптанной дорожке.Сбор денег проходил на удивление туго. В итоге даже пришлось делать календарики и на деньги от их реализации покупать необходимый инвентарь.

Читать дальше

В итоге мы преобрели несколько велосипедов, самокат, мячики, развивающие игры, детские журналы, книжки, мягкие игрушки. В субботу утром 22 декабря в 10 утра собрались у метро Партизанская и на двух машинах в колличестве 6 человек выдвинулись по Горьковскому шоссе на Покров.В дороге мы провели около 2-х часов, само место найти было несложно,ибо каждый житель знал о существовании детского дома у себя в городе.Нас тепло приняла "хозяйка" дома со своими милыми детками.



В этом детдоме проживает порядка 60 человек в возрасте от 3 до 17 лет, в основном мальчики,девочек забирают из детдомов более охотно.ПОка актовый зал был занят мы спокойно разобрали сумки и посидели попили чаёк с детками. Они нам рассказали о своей жизни и досуге.ПО развитию детки абсолютно разные. Есть такие, которые схватывают всё налету, учавствуют успешно во всевозможных конкурсах (один парень там вышивает огромные картины, а девчёнка пишет очень не дурные стихи), а есть и такие что в 14 лет азбуки не знают.Досуг у них великолепный, скажу честно даже у меня - ребёнка из полноценной семьи - такого и близко не было.Ребят возят в бассейн, на каток,устраивают для них различные походы и концерты.Учителя музыки презжают к ним на дом.Есть такие дети, которые играют на трёх интсрументах да ещё и как играют.Про различные экскурсии и встречи со знаменитостями я вообще молчу.Но всё равно этим детям не хватает главного - родительского внимания и ласки.Несмотря на всё это их глаза полны тоски и страдания. Им очень сложно будет войти во взрослую жизнь, с её подводными камнями.
После окончания школы им нанимают репетиторов и помогают поступить в ВУЗы страны.После окончания ВУЗов ребятам предоставляется жильё.Но квартиры, в которых они проживают всё равно 5-6 лет принадлежат ещё государству и это правильно, ибо детей только вошедших в самостоятельную жизнь очень легко сбить с понталыку и оставить без всего.
И вот чай допит, актовый зал свободен и мы начинаем свою культурную программу.



Наши девчёнки устраивают для детей всевозможные конкурсы, игры, мы собираем велосипеды и самокаты, надуваем шары и мячики,







осле чего уводим спортсменов играть в футбол.
Подумать только, а ведь я последний год практически и не бегал в футбалярус.



Умотался, вобщем, в конец с этими детками.Все мокрые, уставшие,с высунутыми языками, но давольные до ужаса мы все потихонечку начали закруглятся и прощаться.
Пожелали деткам здоровья и успехов и пообещали им скоро вернуться с новыми подарками)))



Возвращаясь обратно мы долго рассуждали на тему справедливости жизни.Неужели эти детки заслуживают такой участи - быть ненужными своим же родителям.Всё-таки что-то нас должно отличать от животных.Это кукушки бросают своих неоперившихся ещё птенцов, но мы же разумные существа ё-маё.Всё это дико и непонятно.
Вернулся я домой с неоднозначными чувствами после увиденного, но с ощущением выполненного долга.
Пол ночи ворочался, не мог заснуть, лезли в голову разные мысли, но так я ни к какому выводу и не пришёл. Наверное всё это есть часть нашей жизни - во многом бессмысленной и беспощадной к нам - простым смертным, но даже в ней должно быть место радостным моментам, таким как были у этих бедных детишек когда мы к ним ненадолго заглянули...



Комментарии

Для записи нет комментариев


 
« Предыдущая запись · "Красно-белое сердце" · Следующая запись »

Благотворительный фонд "Красно-белое сердце"



Поможем детям вместе!

Общекомандный рейтинг мини-футбольных турниров






4 посетителей

4 гостей
0 пользователей
0 скрытых пользователей

« Ноябрь 2017 »

ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Дополнительные ссылки



«Fratria» 2006 — 2009.

© РОО «Фратрия» 2006–2009. Название «Спартак» и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО «Спартак».